Protección de datos de carácter personal

  1. Política de Protección de Datos

FUNDACIÓN DIS, DESARROLLO INNOVACIÓN Y SOSTENIBILIDAD S.A.S. y DIS DOPP S.A.S (en adelante las compañías) garantizan el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012. Esta ley tiene por objeto “desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma”. Desde la entrada en vigor de la citada Ley se puede afirmar que el almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de las compañías se encuentra dentro del ámbito de la normativa y consecuentemente, sometido a los principios, recomendaciones y exigencias que mediante ella se instauran.

Las compañías se reservan el derecho a modificar su política de protección de datos en cualquier momento, con la finalidad de adaptarla a las novedades legislativas que se produzcan, y cumplir de ese modo con las mismas. 

  1. Recogida, Finalidad y Tratamiento.

Las compañías ponen a disposición de sus clientes programas y/o proyectos en los cuales se podrá recabar información personal, no sólo de los empleados, aliados, colaboradores de ellos sino que incluso dicha información podrá ser obtenida de grupos poblacionales que previamente hayan identificado como potenciales grupos sobre los que se plantean estrategias o estudios de impacto social. La información personal que las compañías obtengan directamente de su titular será considerada como veraz y se procederá con su registro en las bases de datos que para tal fin las compañías dispongan. El titular de la información conservará la potestad de solicitar la aclaración, actualización y remoción de sus datos de dichas bases de datos.

Los titulares de la información personal obtenida por las compañías deben saber que éstas, a través de su sitio Web, podrán informar a sus clientes o a los usuarios de dicho sitio, las noticias o análisis realizados en virtud de la información que previamente haya sido recabada. 

Las compañías comunican que ciertos datos personales recabados a través de los formularios serán incorporados a los ficheros que se encuentran debidamente declarados y registrados ante la Superintendencia de Industria y Comercio, pero también, que existen otros datos personales que serán recabados únicamente para la prestación del servicio solicitado y por la tanto, dado su carácter temporal y una vez alcanzada la finalidad pretendida, los mismos podrán ser eliminados cumpliendo todas las garantías legales.

  1. Medidas de Seguridad.

Las compañías, con el objetivo de hacer efectiva y eficaz su Política de Protección de Datos, han adoptado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que vienen exigidas en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal. Para ello se han establecido todos los medios y mecanismos necesarios para evitar la alteración, pérdida, mal uso, tratamiento y acceso no autorizado o robo de los mismos habida cuenta del estado de la tecnología. No obstante, deberá tener en cuenta que las medidas en Internet, debido a su naturaleza y carácter global, no son inexpugnables.

  1. Cesión de Datos Personales

4.1 Cesión de datos entre las compañías:

Las compañías informan a los titulares de la información personal, que los datos personales recabados por una de ellas podrán ser cedidos a las demás.

  • Cesión de datos a Terceros

Con respecto a la cesión de datos personales a terceros, se informa que con carácter general los datos personales no serán cedidos a terceros, salvo en aquellos supuestos en los que la cesión responda al cumplimiento de: (i) una obligación contractual previamente adquirida por alguna de las compañías (lo cual será informado al momento de obtener la información, para efectos de obtener una autorización de cesión de la misma); (ii) una obligación de índole legal, judicial o impartida por autoridad administrativa.

  1. Derechos de los titulares de la información

La Ley 1581 de 2012, concede a los Titulares la posibilidad de ejercer los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  7. La Ley 1581 de 2012, concede a los Titulares la posibilidad de ejercer los siguientes derechos en relación con sus datos personales.

Fundador

FUNDADOR

Apasionados por lo que hacemos, preparados a lo largo de los años para ofrecer el mejor servicio y un completo portafolio a las organizaciones públicas y privadas.

Guillermo Carvajalino Sánchez

Nuestra Experiencia

El camino recorrido y los resultados obtenidos, permiten afirmar que la experiencia es nuestra mayor fortaleza.

El Grupo DIS cuenta con experiencia en sectores estratégicos para el país, tales como:

  • Agropecuario
  • Banca e Inversión
  • Educación
  •  
  • Industrial
  • Minero y energético
  •  
 
  • Salud
  • Servicios
  •  
 
Nuestros servicios han aportado a diferentes tipos de organizaciones:

  • Cooperación Internacional
  • Empresas privadas
  •  
  • Entidades del Estado
  • Fundaciones Empresariales
  •  
 
  • Gremios
  • Organizaciones Sociales
  •  
 
La trayectoria y el reconocimiento de nuestros socios y aliados en el sector social y empresarial, permiten al Grupo DIS poner a disposición de sus clientes una amplia red de relacionamiento y metodologías probadas en la práctica.

Qué Hacemos

Las organizaciones son diferentes y se enfrentan a complejidades únicas. Por eso en el Grupo DIS contamos con seis áreas de atención para mitigar el riesgo, potenciar capacidades y aumentar la efectividad y la generación de valor.

Empresas, entidades del Estado y fundaciones tienden a invertir recursos crecientes en programas sociales. Hoy, teniendo en cuenta el postconflicto, entre otros retos, lograr que estos recursos sean efectivos, focalizados, rentables y con impactos medibles en el corto, mediano y largo plazo, no es una tarea fácil. Para DIS cuenta con metodologías y experiencia en:

  • Definición de la efectividad de la inversión social.
  • Evaluación y el fortalecimiento institucional.
  • Direccionamiento las estrategias de intervención.
  • Medir los beneficios esperados y Tasas de rentabilidad social.
  • Medición y fortalecimiento de la cultura organizacional.


Trabajamos de la mano de las organizaciones para definir sus estrategias a largo plazo, acompañamos a las organizaciones para adaptarse a realidades cambiantes partiendo de la innovación en sus alcances, propósitos, expectativas, planes y procesos.

Descubrimos y potencializamos aquellas palancas corporativas que permiten que los equipos de trabajo persigan y aporten al cumplimiento de las metas trazadas.

Para esto el Grupo DIS hace:

  • Diagnóstico institucional.
  • Planeación estratégica.
  • Definición focos de intervención
  • Diseño de procesos y estructuras.
  • Definición de metas, presupuestos y actividades.
  • Acompañamiento para una adecuada implementación de las Estrategias y proyectos.
  • Generación de alianzas con actores clave.

Contar con estrategias y prácticas de responsabilidad social y sostenibilidad asertivas contribuye a la gestión reputacional de la organización.

Diseñamos y ejecutamos estrategias efectivas de responsabilidad social y sostenibilidad gracias a la experiencia y al aprendizaje de los proyectos que hemos desarrollado con resultados satisfactorios. Nuestros resultados nos permiten conservar relaciones a largo plazo con nuestros clientes y proponer acciones de innovación social para escenarios como el postconflicto.

Lo anterior lo hacemos a través de:

  • Diagnóstico y auditorías de RSE.
  • Diseño de estrategias de RSE y Sostenibilidad.
  • Creación de indicadores y sistemas de medición.
  • Diseño de estructura organizacional y procesos.
  • Reportes de sostenibilidad.
  • Voluntariado corporativo.

  1. Conócenos

  • Carrera 9 #80-45 Of. 302
  • contactenos@grupodis.net
  • (+57-1) 248 2852
  • Bogotá D.C, Colombia